Реклама
Оставьте заявку!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Яндекс.Метрика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Варианты отделки бани под ключ

Варианты отделки бани под ключ

Одним из самых популярных видов дачного строительства, помимо коттеджей, является «баня под ключ». Такой вид работ подразумевает полноценное возведение здания с нуля по заранее оговоренному проекту. Важным этапом проектирования является выбор материалов для внутренней отделки. Ведь именно то, из чего сделана парилка, напрямую зависит удовольствие и польза, получаемые во время отдыха в бане.

Среди наиболее востребованных материалов, применяемых для оформления внутреннего пространства, отлично зарекомендовали себя гималайская соль и канадский кедр. Но, помимо отделочных материалов, не стоит забывать и об освещении, которое в условиях повышенной влажности должно быть, прежде всего, безопасным.

А теперь обо всем по порядку.

 

Гималайская соль – здоровая кожа и легкие

Стремительно набирающий популярность материал для отделки парных в банях. Своими ценными для здоровья свойствами гималайская соль известна с незапамятных времен. Она прекрасно воздействует на кожу и обладает заживляющими свойствами.  Помимо этого, вещества, выделяемые солью при нагреве, благотворно сказываются на работе легких. Основная форма выпуска – это небольшие блоки и плиты. Кстати, уложенная на пол гималайская соль, благодаря своим антисептическим качествам, уничтожает бактерии, поэтому в парилке можно запросто ходить босиком, не боясь грибковых заболеваний.

 

Канадский кедр – красивая, полезная и долговечная парная

Внутренняя отделка бани, из канадского кедра имеет три неоспоримых преимущества.

  1. Материал обладает отменными строительными свойствами и низкой пожароопасностью. Древесина прекрасно сопротивляется гниению и устойчива к вредителям; легка в обработке; прекрасно удерживает в себе гвозди и не раскалывается.
  2. Эфирные масла, выделяемые при нагреве, являются отличным антисептиком и благотворно влияют на дыхательную систему.
  3. Канадский кедр – это эстетическая красота и приятный аромат в парной.

 

Безопасное освещение – важная деталь отделки

Помимо своего прямого предназначения и декоративных функций, освещение в бане должно быть безопасным. Лучше всего для этих целей подходят, конечно же, оптоволоконные светильники. Это обусловлено принципом их действия, суть которого вот в чем. Источник света – проектор – находится в безопасном месте, от него к светодиодам в парилке  идут провода из оптоволокна, крайне устойчивые к высокой температуре и влажности. Такая система очень надежна, проста в установке и  безопасна на сто процентов.

Оставить комментарий

Хостинг для Wordpress сайтов