Реклама
Оставьте заявку!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Яндекс.Метрика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Внутренняя отделка бани

                                                            Внутренняя отделка бани

Слово «баня» всегда вызывала восторг у любителей хорошо попариться. Можно подвести итог всех добрых слов о бане — это самое замечательное место для оздоровительного отдыха, что позволит набраться сил не только телу, но и разуму. Отдых получится на славу, если красиво обустроить баню. Глазам приятно видеть искусно выполненные палаты или изящно оформленную печь.

 Внутренняя отделка бани — важный элемент при строительстве банных помещений.

Внутренняя отделка бань и саун

Внутренняя отделка бани выполняется из лесоматериала. При отделке бань дополнительную облицовку и окрашивание не применяют. Самым нужным компонентом в бане или сауне всегда считались полок, лавочки, скамьи. Размер и форму измеряют после определения величины парильни.Возле стены без окна крепятся широкие полки. Обычно делают несколько полок (нижние две поменьше, верхний полок шире).Чтобы удобно было пользоваться веником на верхнем этаже, необходимо 110-120 см отмерять при строительстве от потолка и полок, и не больше 15 см от камней, находящихся в печи.При отделке банного помещения все обустраивается так, чтобы при парении ноги опирались на поручни или средний полок. Проектируя баню, нужно учитывать какой высоты будут все полки или скамьи-подставки (примерно 90, 50, 20 см).

Кроме размеров и величин, важным фактором комфортного отдыха является красивая отделка самих скамеек — с рельефным декором.

Кроме красоты предмет мебели должен быть многофункциональным: не скрипеть, не шататься, иметь округлые края. На ощупь качественные скамейки гладкие, по виду — прочные. Самыми лучшими деревьями для изготовления скамеек являются кедр и липа. Эти сорта древесины не содержат смол, быстро высыхают, и прикасаясь, не будет ожогов. Установленное оборудование по технологии — открытое, что не создаст препятствий при проветривании банного помещения, вентиляции и наведении порядка.

Стройматериалы для внутренней отделки бань

Любителям классического стиля подойдет дощатый пол из настоящей древесины лиственного или хвойного дерева. К стенам можно применить разные виды древесных материалов: из осины, липы, кедра — все зависит от того, какие предпочтения и финансовые возможности у вас.

Специалистами используется только высококачественная древесина, которая проходит тепловой обжиг (это нужно для того, чтобы улучшить качество дерева и увеличить срок эксплуатации). Дерево должно быть способно придерживать тепловую энергию и проводить ее от более нагретых мест к менее. При парении полезна аромотерапия, следовательно, нужно чтобы от дерева исходил приятный запах. Вдобавок ко всему, важно заметить, что не желательно использовать дерево, неустойчивое к расщеплению, не должно быть мелких веток и смол.Потолок должен быть сделан из древесины, которая имеет низкую теплопроводность и низкое содержание смол. Каждый парильщик знает, что под потолком собирается больше всего горячего воздуха, поэтому и  toC будет высокой. Вывод: применять деревья для потолка нужно без смолы (есть вероятность того, что она будет плавиться). Еще важно помнить, что строй материал для потолка должен выдерживать перепады температур и влаги.

Какой выбор бы вы не сделали, лучше всего доверить отделку бани профессионалам! В этом деле следует учитывать все тонкости и мелочи, которые знакомы только людям с огромным стажем работ! Необходимо применить высокое мастерство, специальные знания и опыт в отделке бани. Ведь это сложная работа, нужно не только обшить стены, потолок, пол древесиной, но и обеспечить помещение надежной теплоизоляцией.

Для банного помещения необходимо подобрать те материалы, которые обеспечат красивый интерьер, долгосрочное использование, сбережение теплоизолирующего свойства банной постройки.

Оставить комментарий

Хостинг для Wordpress сайтов